我校举办校级科研机构授牌仪式

作者:   时间:2023-06-08   来源:    阅读:

6月7日下午,为充分发挥好校级科研机构作用,进一步推进科学研究工作,我校在图书办公楼第一会议室举办校级科研机构授牌仪式。党委副书记、校长成永江,党委副书记李金盛参加会议。会议由李金盛主持。

会上,成永江为各科研机构授牌并做总结讲话。提出,要坚持科教融汇,服务地方创新驱动战略,要建好研究团队,做好有组织的科研,形成有影响力的研究品牌。一是高度重视,增强主动,切实发挥科研机构在学校专业建设、人才培养、科学研究和社会服务中的重要作用;二是要定好目标,发挥团队优势,争取在重大标志性成果上获得突破;三是有关部门和各学院要精心做好服务,助力科研机构发展。殷切希望科研机构能够推出有影响力的标志性成果,为推动学校高质量发展和区域社会经济发展贡献力量

李金盛强调,校级科研机构是学校开展专业建设、科学研究和社会服务的重要载体,各科研机构要进一步凝练研究方向,对接区域发展战略需求,形成若干优势研究领域,产出高质量的创新性研究成果。科研处要做好统筹调度工作,做好科研项目的服务工作,定期开展机构考核,促进科研机构常态化运行。

科研处处长贾才兴传达《东营科技职业学院关于成立校级科研机构的通知》 (东科院发﹝2023﹞20号)文件精神,宣布学校设立9个校级科研机构名单,其中人文社科类3个,自然科学类6个。成立校级科研机构,旨在凝聚科研力量、打造科研团队。

科研机构代表汇报了科研机构的基本情况、研究方向、主要研究内容和预期目标成果,表示将紧紧围绕学校专业发展主方向,校企团队形成研究合力,争取科研成果新突破。

教务处处长、科研处处长、各科研机构负责人、机构主要成员以及机构合作企业代表等30余人参加会议。

2023年6月8日