我校启动科技活动周暨科研诚信月活动

作者:   时间:2024-05-22   来源:    阅读:

为更好的加强学校科研人员的科研诚信和学术道德意识,积极营造良好的科研生态和学术氛围,我校定于5月开展“科研诚信月”活动,同时为迎接第八个全国科技工作者日,我校将530日所在的周确定为科技活动周。521日下午我校在行政楼817会议室举办了东营科技职业学院科技活动周暨科研诚信月启动仪式。

启动仪式由副校长刘农责主持,启动仪式完成后举办了科研诚信教育培训会,培训会上科研处处长缪金和作《为科技之光 加强科研诚信建设》的报告,各学院科研管理负责人、教研室主任及学院、处室部分教师代表参加了本次教育培训。

培训会结合山东省教育厅《关于开展高等学校科研诚信建设攻坚行动的通知》,从健全工作机制与制度体系、强化宣传教育、规范工作程序、严查不端行为、强化监督管理等几个方面介绍了科研诚信建设方面的系列举措。同时,通过列举典型案例,要求广大科研及管理人员在自身的科研工作中,始终树立科研诚信的理念,严格执行科研规范要求,坚决纠正科研学术中的不端行为。

刘农责作了会议总结,他要求各学院要积极加强学术道德和学风建设,加强科研人员的诚信教育,提高科研人员的素质和诚信意识,从源头上防止学术不端行为的发生,进一步营造风清气正的良好科研氛围;全体教师要始终恪守学术规范,践行科研诚信要求,严格自律,恪守科研道德准则。

2024年5月22日