科研管理

您的位置: 部门首页 > 通知公告 > 科研管理 > 正文

我校赴北京大学固体材料研究所交流学习

作者:教务处   时间:2019-03-27   来源:    阅读:

326日,在校党委书记、校长成永江带领下,我校副校长焦新伟、教务处、能源工程学院负责人等一行10人赴北京大学固体材料研究所进行交流学习。北京大学化学与分子工程学院研究员,中国科学院晶体学会秘书长、党委书记,孙俊良教授科研团队热情地接待了我们。

在孙教授的陪同下,我们首先参观了北京大学高温合成实验室,稀土材料化学及应用国家重点实验室,x射线衍射仪等实验室。然后我校与北京大学固体材料研究所,东营克格材料有限公司,就三方联合建立新材料开发实验室进行了交流洽谈。

新材料开发联合实验室建成后,将会极大的提升我校的科研水平和学术氛围,同时也有利于孙俊良教授项目团队科研成果的落地转化,为广饶县区城经济发展贡献高校智慧。

孙俊良教授简介:北京大学化学与分子工程学院研究员,师从林建华教授,2011年获评青年千人计划,2017年获中国分子筛青年奖,康乃尔大学博士后,北京大学化学与分子工程无机固体材料化学组组长,中国科学院晶体学会会长、党委书记。

2019327