科研管理

您的位置: 部门首页 > 通知公告 > 科研管理 > 正文

关于组织开展山东省电化教育馆“智慧教育研究项目”申报工作的通知

作者:   时间:2023-02-14   来源:    阅读:

为促进信息技术与教育教学深度融合,支持智慧教育领 域的教学改革创新研究,根据山东省电化教育馆《关于开展智慧教育研究项目申报工作的通知》(鲁教馆函〔2023〕1号)要求,现将我校组织申报有关工作安排如下:

、研究方向

项目聚集智慧教育促进教育高质量发展目标,围绕当前 教育教学改革中的重点、难点或热点问题,应用新一代信息 技术提升现有教育系统的智慧化水平,实现信息技术与教育 教学的深度融合,包括但不限于智慧教学、智慧管理、智慧

评价、智慧科研和智慧服务。具体研究方向可参考通知(附件1)

二、申报条件

(一)项目负责人须具有副高级及以上专业技术职称,熟悉所研究领域内的现实性和学术性问题,具有组织和主持项目研究的能力,能按照要求按时完成项目研究任务。

(二)项目负责人只能申报并承担一个项目任务,一个项目设1名负责人,主要研究人员不超过5名。

(三)申报项目应有前期研究基础。同一项目不得向多部门申报或向其他来源渠道财政资金重复申报。

三、项目类别及数量标准

(一)各学院(部)限报送1项

(二)项目分为重点项目和一般项目(资助、自筹)两类,申请者可根据项目研究的重要程度、内容复杂程度等因素,自行确定申请项目类别。重点项目每项资助2万元、一般项目(资助)每项资助1万元。

四、材料提交

请各学院以部门为单位于3月5日17:00前将《山东省智慧教育研究项目申报书》(附件2)、《山东省智慧教育专项项目论证活页》(附件3)、山东省智慧教育研究项目汇总表(附件4)电子版材料发送至645526649@qq.com,经学校评审后推荐申报。

2023年2月14日